久しぶりの更新になります
こんばんは!どんです
華の金曜日から、今日まで写真は撮りためていたのですが、
実家に帰っていたり、病院へいったりと、
なかなか更新できずにいました
金・土・日、、、、3日ぶりの更新!ですね!
写真だけは撮りためていたので、今週は、週末の出来事について綴っていけたらとおもいます
こちらは、華の金曜日、4/24の晩酌メニューになります。
この日も、無事定時に終わり、帰宅できたので、
晩酌は何にしようかな~なんて思いながらスーパーに出向いたわけですが、
なんだか久しぶりに煮つけが食べたいな~なんて思いたって、
おつとめ品の赤魚を購入!
と、
ビタミン不足なので、おつとめ品のパインも、ちゃっかり購入
帰って早々、発泡酒をぷっしゅり!キッチンドリンカーをしながら、煮つけ作り。
なんとも幸せな時間・・・
で、
できたのがこちら。
Asahi the rich と、
赤魚の煮つけ
(ネギ太すぎた!)
卵焼きと、お手製らっきょ(いただきもの)
おつとめ品のパイン
で、
乾杯!!!
からの、
赤魚ぱくり。
久しぶりの煮つけ~~~、しょうがが効いててうまし!
(あくまで一人の感想ですが)
煮つけとか、お魚料理とか、ぱぱっと作れる人、ほんと憧れます
うちの場合は、レシピをみながらの調理なので、時間もかかるし、手元もおぼつかないですし
「今日何食べたい?」
「魚の煮つけ食べたいな~」
「おっけー、ちょっと待っててね」
なんて、
自信をもって作れるくらいな力量になりたい・・・笑
いや!なれるように、今年は魚料理をがんばろう!
数をこなさねば!!
すみません、ちょっと寸劇も入ってしまいました。
お恥ずかし・・・
実は今日もお休みでして、
午後はずーーーと、作り置きおかず作りをしていましたリフレッシュタイムです。
このときの写真もとっているので、後日アップさせて頂きます。
にしても、今週は終われば、待ちに待ったゴールデンウィーク、なんですけどね、いつもなら。
でも、
今年ちゃんと我慢をすれば、
来年は素敵なゴールデンウィークが待ってますね、みなさん!
耐えましょう!乗り越えましょう!
今日も最後まで読んで頂いてありがとうございます。
今週も素敵な一週間になりますように
ブログランキングに参加しています
コメント